08 Mar 2024 490 pembaca ADMIN Bapenda

Rapat Evaluasi Pelayanan Pajak Daerah

Rapat Evaluasi Pelayanan Pajak Daerah Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang, [7 Maret 2024] - Dalam upaya terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang menggelar Rapat Evaluasi Pelayanan Pajak Daerah. Rapat tersebut turut dihadiri oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah, Dr. H. Slamet Budhi Mulyanto, M.Si; Kepala Bidang Pelayanan, Penelitian, Verifikasi, dan Pengelolaan Sistem Informasi Pendapatan Daerah Bapak Achmad Dadang Suhendar, SE, M.Si; Kepala Bidang Perencanaan, Kebijakan, Pelaporan, dan Pengolahan Data Pendapatan Daerah Bapak Audy Ikhsan, S.Sos.; Kepala Bidang Pengawasan, Pemeriksaan, dan Penagihan Bapak Fahmi Faisuri, SE. Serta, rapat ini turut dihadiri oleh Para Kepala UPT, Para Kepala Sub Bidang, Para Kepala Sub Bagian, dan Para Kepala Sub Bagian Tata Usaha serta staf pelayanan yang berperan penting dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam rapat yang berfokus pada peningkatan pelayanan, beberapa poin utama dibahas, diantaranya adalah sarana dan prasarana pelayanan, jumlah pelayanan PBJT (Pajak Barang dan Jasa Tertentu) dan BPHTB (Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan), pemaparan hasil formulir pengaduan masyarakat, serta penanganan berbagai keluhan masyarakat.

Salah satu upaya untuk merespon keluhan masyarakat adalah peningkatan pelayanan pada kantor pusat, UPT, dan Gerai Pelayanan Publik (GPP). Badan Pendapatan Daerah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan pada setiap tempat, menjadikannya lebih responsif dan efisien dalam menanggapi kebutuhan masyarakat.

“Standar Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru yang dibahas dalam rapat memiliki tujuan mendasar, yaitu memangkas birokrasi guna menciptakan pelayanan yang terukur, cepat, dan bebas biaya. Langkah ini sejalan dengan tekad Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kepala Bidang Pelayanan, Penelitian, Verifikasi, dan Pengelolaan Sistem Informasi Pendapatan Daerah Achmad Dadang Suhendar SE M.Si.

Dr. Endang Iryani, S.S., M.Pd., salah satu narasumber rapat, memberikan materi yang sangat informatif mengenai Pelayanan Publik. Materi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterlibatan seluruh staff pelayanan dalam menjalankan tugas mereka dengan penuh dedikasi.

Rapat ini memberikan kesempatan kepada seluruh peserta untuk berdiskusi, memberikan masukan, dan mencari solusi bersama. Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dan peningkatan pelayanan demi kepuasan masyarakat.