10 Mar 2024 142 pembaca ADMIN Bapenda

Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025

Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025 | Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang

Kabupaten Tangerang, 6 Maret 2024

Pada hari Rabu, 6 Maret 2024 Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang melaksanakan rapat koordinasi penyusunan rencana kerja tahun 2025. Rapat tersebut dilaksanakan bertujuan untuk menindaklanjuti penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025 supaya mendapat gambaran dan acuan yang terarah dalam pelaksanaan program dan kegiatan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang.

Dalam rapat koordinasi ini membahas terkait kegiatan apa saja yang akan dilaksanakan oleh Bidang-Bidang dalam memaksimalkan pendapatan pajak di Kabupaten Tangerang. Dalam kesempatan tersebut Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang, Bapak Dr. H. Slamet Budhi Mulyanto, M.Si. turut hadir dan menyampaikan arahan. “Kedepannya sebisa mungkin maksimalkan kegiatan yang berhadapan dengan wajib pajak dan yang terkait pelayanan kepada masyarakat. Jangan sampai terdapat silpa yang terlalu besar. Karena jika sudah menjadi Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) artinya disitu telah menjadi komitmen kita untuk melaksanakan  kegiatan yang sudah direncanankan tersebut” ucap Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang, Bapak Dr. H. Slamet Budhi Mulyanto, M.Si. Kemudian para pemangku kepentingan lainnya pun turut memberikan masukan serta menyampaikan rencana kegiatan di tahun 2025.

Fokus utama dalam rapat koordinasi yang dilakukan ini adalah untuk mengetahui rencana kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang. Rencana kerja ini sangat penting karena berfungsi sebagai pedoman dalam menyusun perencanaan teknis operasional Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam kesempatan ini, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan kerjasama semua pihak dalam menjaga dan meningkatkan kualitas perencana'an dengan terus mempertahankan nilai sistem akuntabilitas kinerja pemerintah.